歡迎來到大慶職業學院!當前日期:
大慶職業學院
學院正式啟動2020年度QHSE內部審核

10月12日上午,鐵人學院2020年度QHSE內部審核首次會議在職業學院南校區414會議室召開,鐵人學院常務副院長仲斯偉、職業學院副院長于得水,職業學院各機關(部門)教學系部負責人,人才開發院、油田技術培訓中心、焊接培訓中心、托幼管理中心主管部門負責人、邀請專家及審核組全體成員參加會議。



本次審核,是鐵人學院重組整合后第一次大型、系統、全面的體系審核活動。仲院長指出,為什么要開展內審工作。鐵人學院重新整合后,已成為油田人群最密集型單位,且人員組成復雜,除教職員工外,還有高職、中職、幼兒、外地或本地油田學員,五個校區每天超過1萬人在校區內學習生活,用電安全、消防安全、食品安全、集體活動中踩踏風險等風險源時刻都客觀存在,隱藏事故概率比油田其他生產單位還要高。因此開展一次全方位、全過程、全員的QHSE檢查是十分必要的。為什么要在這個時間節點上開展內審工作。學院的整合工作正在穩步推進。通過本次審核,徹底排查各個單位的危險源、風險點、重大隱患,為實質性整合后的鐵人學院高質量發展奠定堅實基礎。怎樣開展好內審工作。各審核員要高站位、強意識,認認真真、不折不扣地開展做好審核工作。由于各單位業務不同、組織機構不同,對學院內部審核員來說是一次難得的學習、提升和檢驗的機會,希望本次審核結果為學院更好地發展提供決策依據。



按照《2020年度內部審核計劃》安排,審核從10月19日正式開始,本周組織內審員學習職業學院、油田技術培訓中心、人才開發院、焊接培訓中心、托幼管理中心基本管理資料,編制審核檢查表,研討審核技術,統一審核標準,保證審核工作全面、客觀、真實。

撰稿:楊傳英 張光明 審核:徐亮 孫英 攝影:秦義

黨委宣傳部

體系管理辦公室

2020年10月12日

上一條:學院舉辦廣東銷售公司青年業務骨干培訓班
下一條:2020級新生報到精彩瞬間