歡迎來到大慶職業學院!當前日期:
大慶職業學院
汽車工程系學生在全國第四屆載貨汽車裝調工(學生組)職業技能競賽總決賽上取得優異成績

12月3日,全國第四屆載貨汽車裝調工(學生組)職業技能競賽總決賽在西安市落下帷幕。大慶職業學院汽車工程系高職、中職共6名選手參賽,獲得二等獎1名、三等獎3名、優秀獎2名。其中,高職參賽學生相和平獲三等獎,巨鵬獲優秀獎;中職參賽學生黃國鑫獲二等獎,張起嘉、董志偉獲三等獎,安旭東獲優秀獎。中職汽車維修教研室主任徐冰獲優秀指導教師獎,大慶職業學院獲最佳組織獎。

11月9日,汽車工程系接到了大賽通知。為做好參賽工作,在學院領導的支持下,11月10日,汽車工程系成立了大賽工作小組,由汽車工程系黨支部書記姜桂冬、交通運輸系黨支部書記吳曉東牽頭擔任組長,汽車工程系副主任李閣鵬任副組長,從職業學院機電工程系抽調汽車運用與維修主任胡培瑜、教師王龍,從技師學院抽調汽車維修教研室主任徐冰、汽車實訓基地主任董訓光組成指導教師團隊。11月11日,汽車工程系組織開展了中職組、高職組預選賽,并最終確定了高職2名學生、中職4名選手參加賽前集訓,并代表大慶職業學院參賽。11月16日至18日,大賽指導教師到西安參加賽前說明會及技術培訓。20日,教練團隊依據賽事技術標準完善參賽訓練方案。21日至27日,每天早8點到晚8點,中、高職學生統一在技師學院汽車教學中心開展集訓。教練團隊的4名教師科學分工、協調作戰,和學生一起奮戰在訓練場地,第一時間對訓練達標情況和存在問題及時調整改進,幾乎每天都工作到晚上12點,有時甚至需要住在學校。

11月28日、29日,參賽學生在汽車工程系黨支部書記姜桂冬、副主任李閣鵬帶領下,提前奔赴西安,在比賽場地進行現場訓練。30日,賽場封閉后又借用當地院校場地繼續訓練。功夫不負有心人,參賽的6名選手在賽場上發揮出色,取得了優異的成績。

通過此次大賽,汽車工程系的老師和學生們得到了鍛煉,增長了他們的見識,學生們更加堅定了走技能成才、技能報國之路的信心。今后,汽車工程系將進一步深化教學與競賽的結合,以賽促學、以賽促教、以賽促訓、以賽促招、以賽促建,不斷提升學院汽車工程系的辦學實力。

技師學院汽車工程系

2020年12月7日

上一條:油田公司工會“一站到底”測試專業技能PK賽前集訓運行良好
下一條:第五采油廠新轉崗員工安全培訓班平穩運行