歡迎來到大慶職業學院!當前日期:
大慶職業學院
石油工程系舉辦石油類科普知識系列講座(第四講)

按計劃,2020年11月25日,石油工程系舉辦石油類科普知識系列講座(第四講)《油氣的開發與儲運》

第四講由兩位老師主講,油氣開發部分由采油教研室主任焦龍主講、油氣儲運部分由儲運教研室主任高顏儒主講。

焦龍老師結合大慶油田的實際開采情況,將油氣開發的原理、方式、流程等科普知識向同學們娓娓道來;高顏儒老師聚焦當前國內與國際石油行業形勢與現狀,生動風趣地向同學們介紹了油氣儲運的意義、途徑及前景。

從前三講對油氣的“眾里尋他”,到第四講油氣的“噴薄而出”與“流轉運移”,石油類科普知識系列講座有序深入。

第四講中兩位老師既講清了油氣的開發與儲運等科普知識,貫穿其中的如“崗位責任制”由來、“萬里測溫”案例等相關內容也讓同學們感受到了大慶精神大慶傳統的寶貴與厚重,有效地激發了同學們學油愛油的熱情、專注與自覺。

撰稿:劉哲 審核:侯振鞠 攝影:系團總支

                                                                    石油工程系

                                                                  2020年11月25日

上一條:石油工程系石油類科普知識系列講座圓滿收官
下一條:學院開展“不忘使命 砥礪奮斗”紀念“一二?九”運動85周年